Receitas: Bolo light

Olá meninas, tudo bom?

Aproveitando dia de jogo do Brasil e os posts que fiz sobre saúde e dietas, trouxe para vocês um receita de bolo de festa light, que fica uma delícia! Para quem está de dieta e não quer fugir radicalmente da dieta, os doces light são muito indicados!
Vai pra cozinha rapidinho que ainda dá tempo de fazer para o jogo em!!! Rs



Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • +- 500ml de suco de abacaxi concentrado e adoçado
Recheio de Ameixas: 
  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 copo de suco de maçã (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 lata de creme de leite light
Modo de Preparo

Bolo: bata as claras, acrescente as gemas e o adoçante. Bata por alguns minutos e acrescente a farinha e o fermento já peneirados. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por dez minutos. Repita três vezes.

Recheio de Ameixas: cozinhe os ingredientes e bata no processador.

Cobertura: bata no liquidificador todos os ingredientes menos o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem: coloque uma camada de bolo umedecido com suco de abacaxi concentrado e adoçado, a pasta de ameixa, bolo umedecido, pasta de ameixa e cobertura. 

Informações Nutricionais

Cada porção contém 187 calorias

Propriedade Funcional: melhora o humor

Abacaxi: é rico em potássio e vitamina C. Auxilia na digestão devido à presença de bromelina em sua composição. Refrescante, ajuda a evitar a desidratação. Rico em fibras é indicado no tratamento da prisão de ventre e das vias urinárias. 

É isso meninas! Espero que tenham gostado e cometem abaixo o que acharam dessa receita super gostosa e light. Beijos 

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho!

 
Layout feito por Adália Sá | Não retire os créditos